Makha
Все в порядке... Во всяком случае, в конечном итоге все будет в полном порядке!
19.11.2014 в 22:48
Пишет athena_me:

У пошуках щастя
Я снова с телегой о своих невероятных находках. :shuffle:В свое время я купила ее только из-за обложки, но потом прочитав текст поняла, что не ошиблась! Очень хорошая и трогательная книга. На украинском языке. Перевожу. Читайте - текста не очень много.
ну и лисы тут тоже обалденные
Untitled

В поисках счастья.
Как-то после обеда, когда повеяло осенью и с первых деревьев полетели вниз листочки, мама Лисичка сказала: "Сегодня мы никуда не пойдем. Что-то мне нездоровится. Но не грусти! Вот если бы мне где-то взять чуточку Счастьечка, я бы быстро выздоровела!"


Untitled




Малыш засуетился возле своего дерева туда-сюда. Как бы он хотел побегать по лесу с мамой! Но разве она не говорила, что ей нужно чуть-чуть счастья для того чтобы поправиться? Маленький встал как вкопаный и засмотрелся на густой лес: "Счастье! Я тебе обязательно найду!" - пробормотал Лисенок и побежал по тропинке.
Untitled


Долго пришлось бежать ему по знакомой дороге, пока встретилась ему белочка. "Здравствуй! - вежливо сказал Лисенок. - Я тут ищу счастье! Ты случайно не знаешь где его можно найти?"

"Конечно, знаю!" - деловито бросила ему белочка. Круть-верть - и она вмиг заскочила на соседнее дерево.
"Счастье живет под землей! - крикнула хвостатая хитрюга сверху, - Ведь там я только что спрятала вкусный желудь. Е-хе-хе! Какое счастье зимой достать его из-под толстого снежного одеяла! Е-хехе!". Маленький Лис наблюдал как быстро шныряет белочка. "Уж не объелась ли она белены часом? Разве от желудя, спрятанного под землей, его мамочка выздоровеет?"
Untitled

Он побежал дальше и вскоре увидел сороку. Она гнездилась на высокой ели. "Сорока-белобока, ты, наверное, знаешь, что такое счастье? - с надеждой сказал Лисенок. - Каждому, кто сидит так высоко все должно быть хорошо видно"
"Стрекеке-стрекеке! - возмутилась птица. - Эх ты, четыре лапы да хвост! Ничего в этом не понимаешь! Разве есть что-то лучше блестящего и мерцающего?! " Она стремительно раскинула крылья, пряча свои сокровища. "Ты уверенна", - недоверчиво спросил Лисенок. "Стрекеке-стрекеке! Конечно уверенна, желторотик! Но ты сам должен его найти!"

Маленький лисенок задумавшись потрусил дальше. Что бы там не блестело и переливалось - разве сможет оно вылечить мамочку? Наверное, сорока тоже ошибается...
Untitled

Вдруг между деревьев пролетел резкий ветер и лес стал чужим и загадочным.
Встретив Зайца маленький лисенок обрадывался не на шутку. "Как дела, куцохвостый? Поможешь мне найти счастье?" Заец дрожал всем телом. "Сча-аасть-ее - это когда меня не съест ни один лис!" - простучал он зубами и рванул со всех ног прочь.

"Вот трус!", - покачал головой Лисенок. "Разве такой здоровяк как ты поместится в моем животе", - крикнул Лисенок, но заец его уже не слышал.

Рыжий путешественник еще не один час бегал в лесной чаще, пока его не охватила ночь. В какой-то момент он увидел на опушке ярко освещенные людские дома. "Как же я раньше не догадался? Люди точно знают, где мне найти счастье для мамочки!"
Со всех лап побежал он к какому-то дому, залитому уж слишком ярким светом. В саду стоял мальчик и махал ему рукой.
Untitled

"Я ищу.. кое-что для своей мамули, а называется оно... Счастье! Она приболела... Слышал о таком?", - пропищал обессиленный Лисенок.
Но из дому выбежали родители мальчика и схватили его за руку. "Не подходи слишком близко к зверю! Кто знает - вдруг он больной", - воскликнул отец. Семья вернулась в дом, а маленький Лисенок остался один в саду.
"Это не я болен, а моя мама", - крикнул он грустно им вслед.
Untitled

Потихонечку побрел маленький Лис обратно в лес. Почему никто не может ему помочь? Наверное, счастье - это и правда что-то особенное?! Как вдруг в лесу что-то сверкнуло! Рыжий путешественник аккуратненько подкрался поближе и вот уже встретился взглядом с мудрой совой. "Как хорошо, что я тебя тут встретил, мудрая сова", - вздохнул он."Разве ты не самая умная в лесу? Покажи мне, пожалуйста, где живет счастье!" Осмотрела сова его с ног до головы. "Иди-ка ты, мальчик, домой, да поскорее!", - прошептала она и улетела прочь.
И сразу в большом и темном лесу запала тишина. Что ему теперь делать?
Untitled

Когда солнечные лучи зачесали Лисенку нос, он добрался до своего дома. В животе бурчало, маленький еле держался на лапах.
"Какое счастье! Что ты вернулся!" - воскликнула Мамуля Лиса и нежно потерлась своим носом о сыновий. Ух-ты, ее болезнь как рукой сняло!
Лисенок смущенно опустил глаза: "Мама думает, что это я принес ей Счастье!"

Поев, милый лисенок сладко прижался к мамуле Лисичке: "Должен кое-что тебе сказать, мама! - прошептал он тихонечко, - Это не я нашел тебе Счастье!" Мамуля улыбнулась и нежно посмотрела на сына, щурясь.
"Счастье, мой сладкий, живет в каждом из нас! Не надо его искать! - сказала она через минуту. - Нам надо его только разглядеть. Знаешь, самое большое счастье для меня - то, что у меня есть такой славный малыш, как ты"

И сразу Лисенку стало спокойно и в животе потеплело. Обрадовался он, и показалось малышу, что где-то там зашевелилось счастье.
"Вот оно как. ТАК просто - живет в каждом из нас и никогда от нас не убежит. Ну раз это так, я себе тихонечко посплю!"



URL записи

@темы: Интересности, Лис_лис, Не моё