Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:13 

Девочки-девочки...

Makha
Все в порядке... Во всяком случае, в конечном итоге все будет в полном порядке!
Оригинал взят у в Какие бывают запахи
Самое страшное - это когда ты одинока. Когда нет рядом мужчины. Это очень важно для женщины, когда рядом мужчина.

Был в жизни период одиночества. Помню, привезла диван из магазина и собирала его рыдая, сопли висели ниже пола. Потому что в инструкции по сборке было нарисовано два человека. И оба они были мужчинами.

Это был такой момент, когда я клала с собой в постель ноутбук. Вечером от работы он нагревался, накрывала его рукой и казалось, что рядом есть кто-то теплый. Очень важно, чтобы рядом было теплое. Человеку можно многое простить за то, что он теплый. Мне важно было что-нибудь держать в руке. Краешек пододеяльника, угол тумбочки, штору, провод от лампы - не важно. Я должна была за что-то держаться, чтобы не провалиться. Или ехала к подружке и писала смс: "Сажусь в метро", "Вышла и жду маршрутку". Надо было, чтобы кто-то знал, где я, что я сейчас есть и я конкретно сижу в автобусе. И он меня везет мимо синего дома. Если вдруг что-то случится, то потом бы нашли по смскам.

Я собирала диван, смотрела в инструкцию на двух коренастых мужчин с квадратными головами и рыдала в голос. Так хотелось в этот момент позвонить одному человеку. Сказать, что я его прощаю. Только пусть придет и будет теплым! Но вместе с тем было понятно, что с ним вернется все то, что мне не нравилось и с чем мириться нельзя. И еще было страшно от того, что если выйти на улицу и посмотреть вокруг, если ехать в метро в час-пик, если выбежать на многолюдную площадь и смотреть в каждое мужское лицо, если даже перебрать в голове мужей подруг - нет в этих портретах никого, с кем бы ты хотела быть. Нет ни одного, нет человека, нет тяги. Не родился он еще, наверное. Или умер уже. Или он эскимос, или негр. И как его узнать, как с ним встретиться, где найти, если он папуас и живет в пампасах? Как распознать его среди людей, которые носят пальмовые листья вместо штанов и в губе у них глиняная тарелка для красоты?

Одинокий человек похож на провод, который подключен к электричеству. Смотришь на него - и он обычный достаточно, но если тронешь. Одинокий человек воспринимает все очень остро, как голыми нервами. У него нервы, как корни, вылезают наружу, живут не под кожей. У него нет земли, куда прорасти.

Например, я очень остро воспринимала запахи. Есть четыре запаха, которые буду чувствовать даже мертвой.

читать дальше

@темы: Наблюдения, Любовь, ©, Семья

URL
Комментарии
2014-04-21 в 12:31 

Бентен
и не надейся.
этому человеку не помешал бы психоаналитик.

2014-04-22 в 11:43 

Makha
Все в порядке... Во всяком случае, в конечном итоге все будет в полном порядке!
Бентен, наверное) но в этом тексте так много любви, что захотелось поделиться ею :small:

URL
2014-04-22 в 13:09 

Бентен
и не надейся.
Makha, вот это, видимо, сильная разница в восприятии... любви я как и не вижу. я вижу только тоску.

2014-04-24 в 10:55 

Makha
Все в порядке... Во всяком случае, в конечном итоге все будет в полном порядке!
Бентен, да. Согласна. Тоска тут есть, в самом начале беспросветная... Но я проходила ее, потому и прочувствовала безграничную любовь к семье, которая описана в конце...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Катастрофически тебя не хватает мне...

главная